sexta-feira, 12 de julho de 2013



Conhecida por estrelar vários trabalhos na TV, Jessika Alves encontrou o sucesso também em outra plataforma: a internet. Aos 22 anos, a atriz se surpreende com a repercussão de suas fotos no Instagram, que servem de inspiração para teens que querem levar uma vida mais saudável.

Com mais de 18 mil seguidores no Instagram, Jessika posta fotos de sua rotina de exercícios e adora dar dicas de receitas lights. Quando consegue fazer aquele bolo delicioso (e bem light!), não se segura e corre para a rede social para compartilhar com seus fãs!

As dicas da atriz fazem tanto sucesso que agora seus fãs não conseguem mais viver sem elas! Com tantos pedidos de receitas e indicações para treinos, Jessika é vista como a versão teen de Gabriela Pugliesi (saiba mais sobre ela aqui!), a queridinha das famosas no Instagram.

Leia a entrevista que o R7 fez com Jessika Alves nas próximas fotos!

R7: Jessika, conta para a gente, quando você virou este exemplo de boa forma para as teens?Jessika Alves: Foi bem por acaso. De vez em quando, postava uma foto ou outra na academia. O pessoal começou a gostar, a me perguntar coisas do tipo, “como você mantém a dieta”, “o que você come”, “qual a sua série de abdômen”... Então, passei a postar mais detalhes. Tudo que eu acho legal, eu mostro para eles. Se tem um exercício novo na minha série ou se descubro uma nova receita que é superlight, coloco lá. E eles também pedem!
Jessika, conta para a gente, quando você virou este exemplo de boa forma para as teens?

Foi bem por acaso. De vez em quando, postava uma foto ou outra na academia. O pessoal começou a gostar, a me perguntar coisas do tipo, “como você mantém a dieta”, “o que você come”, “qual a sua série de abdômen”... Então, passei a postar mais detalhes. Tudo que eu acho legal, eu mostro para eles. Se tem um exercício novo na minha série ou se descubro uma nova receita que é superlight, coloco lá. E eles também pedem!

R7: Você é uma espécie de Gabriela Pugliesi teen. Você acompanha perfis no Instagram que dão dicas de dietas?Jessika: Agora, eu sigo muita gente. Pego várias receitas e adapto para o meu gosto. Sigo a Gabi Pugliesi, tem um perfil que se chama Frango com Batata Doce [risos]... São vários. Em algumas receitas, eles colocam suplementos e eu não uso. Não malho para ganhar massa, então, quanto mais natural, melhor. Tudo que eu vejo, arranjo um jeito de adaptar. Se ficar bom, eu compartilho com o pessoal
Você é uma espécie de Gabriela Pugliesi teen. Você acompanha perfis no Instagram que dão dicas de dietas?

Agora, eu sigo muita gente. Pego várias receitas e adapto para o meu gosto. Sigo a Gabi Pugliesi, tem um perfil que se chama Frango com Batata Doce [risos]... São vários. Em algumas receitas, eles colocam suplementos e eu não uso. Não malho para ganhar massa, então, quanto mais natural, melhor. Tudo que eu vejo, arranjo um jeito de adaptar. Se ficar bom, eu compartilho com o pessoal

Este é um exemplo de receita adaptada que deu certo! É um 'salgado maromba', para atacar na hora que bater aquela vontade de comer uma coxinha. É mais uma dica de Jessika, que contou como prepará-lo em seu Instagram.— Receita: 100g de frango desfiado (já preparado) e 50g de couve flor cozida. Bata os dois no liquidificador até formar uma massa. Leve à geladeira por uns 10 minutos pra ficar mais fácil de modelar. Abra a massa com a mão e coloque o recheio de sua preferência. O meu foi de duas colheres de palmito, uma colher de creme de ricota, uma colher de milho e uma fatia de queijo prado light.  Leve ao forno, já bem quente, por 20 minutos. Se quiser que ele fique douradinho por cima, pincele gema antes de levar para assar 

Este é um exemplo de receita adaptada que deu certo! É um "salgado maromba", para atacar na hora que bater aquela vontade de comer uma coxinha. É mais uma dica de Jessika, que contou como prepará-lo em seu Instagram.

— Receita: 100g de frango desfiado (já preparado) e 50g de couve flor cozida. Bata os dois no liquidificador até formar uma massa. Leve à geladeira por uns 10 minutos pra ficar mais fácil de modelar. Abra a massa com a mão e coloque o recheio de sua preferência. O meu foi de duas colheres de palmito, uma colher de creme de ricota, uma colher de milho e uma fatia de queijo prado light.  Leve ao forno, já bem quente, por 20 minutos. Se quiser que ele fique douradinho por cima, pincele gema antes de levar para assar

R7: Você sempre teve esses cuidados com a alimentação?Jessika: Não, isso começou de um tempo para cá. Quando sai da novela Amor Eterno Amor (Globo), eu estava bem com o meu corpo, magrinha, mas queria dar uma mudada. Nunca fiz musculação mesmo, malhava para manter. Então, peguei o personal Rafael Felix e disse que queria ficar definida, com um corpo bonito. Mas nada de ficar malhada demais, até porque na TV não fica bonito 
Você sempre teve esses cuidados com a alimentação?

Não, isso começou de um tempo para cá. Quando sai da novela Amor Eterno Amor (Globo), eu estava bem com o meu corpo, magrinha, mas queria dar uma mudada. Nunca fiz musculação mesmo, malhava para manter. Então, peguei o personal Rafael Felix e disse que queria ficar definida, com um corpo bonito. Mas nada de ficar malhada demais, até porque na TV não fica bonito.

R7: Como é a sua rotina de exercícios?Jessika: Pesquisei vários exercícios funcionais, que usam apenas o peso do seu corpo e ajudam a conseguir massa magra. Ah, e a alimentação conta bastante nesse processo também. Comecei a pesquisar sobre alimentos, o que eu podia comer antes e depois dos treinos. Por exemplo, eu ia malhar de manhã e gostava de tomar só um copo de leite com chocolate, aprendi que estava totalmente errada! [risos]. Antes do treino, como algum carboidrato
Como é a sua rotina de exercícios?

Pesquisei vários exercícios funcionais, que usam apenas o peso do seu corpo e ajudam a conseguir massa magra. Ah, e a alimentação conta bastante nesse processo também. Comecei a pesquisar sobre alimentos, o que eu podia comer antes e depois dos treinos. Por exemplo, eu ia malhar de manhã e gostava de tomar só um copo de leite com chocolate, aprendi que estava totalmente errada! [risos]. Antes do treino, como algum carboidrato.

Quando muda sua série de exercícios, Jessika mostra a seus seguidores métodos práticos para eliminar aquela gordurinha indesejada. Este exercício da foto, por exemplo, é para se livrar daquele pneuzinho no quadril. Com um elástico, abra e feche as pernas, como a atriz ensina na foto, e prepare-se para dizer adeus àquelas gordurinhas. Dá para fazer em casa, gente!
Quando muda sua série de exercícios, Jessika mostra a seus seguidores métodos práticos para eliminar aquela gordurinha indesejada. Este exercício da foto, por exemplo, é para se livrar daquele pneuzinho no quadril. 

Com um elástico, abra e feche as pernas, como a atriz ensina na foto, e prepare-se para dizer adeus àquelas gordurinhas. Dá para fazer em casa, gente!
R7: O que não pode faltar na sua dieta?Jessika: Agora só como alimentos integrais. Até minha mãe gosta! Faço minha comida com menos óleo. Quando você se alimenta bem, você se sente bem. É legal porque você percebe diferença na pele, tem mais disposição, é ótimo. Durante uma sessão de drenagem, a minha esteticista até falou: “Nossa, a sua pele está diferente, está ótima”. Ai, é tão bom ouvir isso! [risos]
O que não pode faltar na sua dieta?

Agora só como alimentos integrais. Até minha mãe gosta! Faço minha comida com menos óleo. Quando você se alimenta bem, você se sente bem. É legal porque você percebe diferença na pele, tem mais disposição, é ótimo. Durante uma sessão de drenagem, a minha esteticista até falou: “Nossa, a sua pele está diferente, está ótima”. Ai, é tão bom ouvir isso! [risos]

Este prato foi postado por Jessika no Instagram e fez muito sucesso com seus seguidores! Para ajudar, a gata teen postou a receita do omelete de claras, com atum recheado com queijo cottage e salada de alface e tomate.— Omelete de 2 claras: bata as claras com o garfo e misture, com os temperos de sua preferência, a rúcula picada e o atum. Unte a frigideira com pouquíssimo óleo e despeje a mistura. Deixe dourar e, quando estiver bem firme, vire para cozinhar o outro lado. Depois, é só rechear com duas colheres de queijo cottage e comer com a salada, delícia — ensina Jessika
Este prato foi postado por Jessika no Instagram e fez muito sucesso com seus seguidores! Para ajudar, a gata teen postou a receita do omelete de claras, com atum recheado com queijo cottage e salada de alface e tomate.

— Omelete de 2 claras: bata as claras com o garfo e misture, com os temperos de sua preferência, a rúcula picada e o atum. Unte a frigideira com pouquíssimo óleo e despeje a mistura. Deixe dourar e, quando estiver bem firme, vire para cozinhar o outro lado. Depois, é só rechear com duas colheres de queijo cottage e comer com a salada, delícia — ensina Jessika

R7: Foi difícil deixar as besteirinhas de lado?Jessika: De fritura, nunca fui muito fã. Só de batata frita! Não que eu não coma mais hoje em dia, mas não tenho aquela vontade louca de sair de casa e comprar batata frita para mim. Já chocolate, estou numa luta porque fiz uma promessa para ficar sem comer chocolate por um ano e ainda não acabou! Minha mãe passou mal por um tempo e não sabíamos o que era. Na época, prometi que, se fosse algo tranquilo, eu ficaria um ano sem comer chocolate. Eu era do tipo de pessoa que andava com chocolate na bolsa para comer depois do almoço, do jantar... No começo, foi bem difícil. Depois de seis meses, já estava acostumada, o pessoal podia comer do meu lado e não tinha problema. Agora que falta um mês para acabar, a ansiedade voltou com tudo. Mas vou me controlar, falta só um mês! [risos]

Foi difícil deixar as besteirinhas de lado?

 De fritura, nunca fui muito fã. Só de batata frita! Não que eu não coma mais hoje em dia, mas não tenho aquela vontade louca de sair de casa e comprar batata frita para mim. Já chocolate, estou numa luta porque fiz uma promessa para ficar sem comer chocolate por um ano e ainda não acabou! Minha mãe passou mal por um tempo e não sabíamos o que era. Na época, prometi que, se fosse algo tranquilo, eu ficaria um ano sem comer chocolate. Eu era do tipo de pessoa que andava com chocolate na bolsa para comer depois do almoço, do jantar... No começo, foi bem difícil. Depois de seis meses, já estava acostumada, o pessoal podia comer do meu lado e não tinha problema. Agora que falta um mês para acabar, a ansiedade voltou com tudo. Mas vou me controlar, falta só um mês! [risos]

Para substituir os chocolates e os doces, Jessika foi atrás de receitas lights de sobremesas bem gostosas e encontrou este bolo de banana. Confira a receita!Ingredientes:- três bananas amassadas e maduras- cinco claras de ovo- duas colheres de sopa de adoçante- duas colheres de farelo de aveia (ou farinha de coco, qualquer farinha com pouco carboidratdo)- uma colher de sopa de farinha de linhaça - canela a gosto- uma colher de chá de fermentoModo de preparo:Bata tudo no liquidificador, menos o fermento e uma das bananas amassadas. Acrescente as duas depois misturando a massa com uma colher e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Depois, é só alegria!

Para substituir os chocolates e os doces, Jessika foi atrás de receitas lights de sobremesas bem gostosas e encontrou este bolo de banana. Confira a receita!

Ingredientes:

- três bananas amassadas e maduras
- cinco claras de ovo
- duas colheres de sopa de adoçante
- duas colheres de farelo de aveia (ou farinha de coco, qualquer farinha com pouco carboidratdo)
- uma colher de sopa de farinha de linhaça 
- canela a gosto
- uma colher de chá de fermento

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador, menos o fermento e uma das bananas amassadas. Acrescente as duas depois misturando a massa com uma colher e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Depois, é só alegria!

R7: Você mesma que prepara as suas saladas, os seus salgados lights, as suas sobremesas... Você teve que começar a cozinhar depois que mudou de dieta?Jessika: No começo, eu tinha muita preguiça, por exemplo, de lavar a salada, de secar, de todo o processo e tal. Depois, você se acostuma. Agora mesmo estou no mercado comprando minha salada. Fico horas no mercado procurando os melhores produtos, comparando as marcas, já levo uma frutinha que sei que minha mãe vai gostar também. Aliás, lá em casa, todo mundo entrou na dança e está fazendo dieta por tabela! [risos]
Você mesma que prepara as suas saladas, os seus salgados lights, as suas sobremesas... Você teve que começar a cozinhar depois que mudou de dieta?

 No começo, eu tinha muita preguiça, por exemplo, de lavar a salada, de secar, de todo o processo e tal. Depois, você se acostuma. Agora mesmo estou no mercado comprando minha salada. Fico horas no mercado procurando os melhores produtos, comparando as marcas, já levo uma frutinha que sei que minha mãe vai gostar também. Aliás, lá em casa, todo mundo entrou na dança e está fazendo dieta por tabela! [risos]

R7: Mas você gosta de cozinhar?Jessika: Eu gosto de cozinhar, mas nada muito elaborado. Compro frango 
semicozido, coloco meus temperos... Gosto de fazer molho de mostarda e de iogurte também. Para conseguir manter a alimentação bem regrada, você tem que se programar e preparar tudo anres. Eu não consigo programar o que vou comer a semana inteira, mas eu tento. 
Às vezes, quando sei que vou passar o dia inteiro fora de casa, saio 
cheia de bolsas. É bolsa da academia, bolsa térmica com banana, geleia e
 iogurte, até para não andar por aí de barriga vazia

 Mas você gosta de cozinhar?

 Eu gosto de cozinhar, mas nada muito elaborado. Compro frango semicozido, coloco meus temperos... Gosto de fazer molho de mostarda e de iogurte também. Para conseguir manter a alimentação bem regrada, você tem que se programar e preparar tudo anres. Eu não consigo programar o que vou comer a semana inteira, mas eu tento. Às vezes, quando sei que vou passar o dia inteiro fora de casa, saio cheia de bolsas. É bolsa da academia, bolsa térmica com banana, geleia e iogurte, até para não andar por aí de barriga vazia

Ao R7, Jessika Alves contou qual é o seu cardápio no café da manhã, no almoço e no jantar.Café da manhã: 'Tomo iogurte, como uma fatia de pão integral com queijo cottage e peito de peru, acompanhado de uma tigela de cereal de fibras ou frutas secas com leite de soja. Para o lanche da tarde, preparo mingau de aveia. Aprendi no Instagram de outras pessoas! Faço com leite e canela, que é um termogênico natural e acelera o metabolismo. Gosto bastante! Quando treino de tarde, por volta das cinco horas, eu como aveia para treinar, já que é carboidrato'

Ao R7, Jessika Alves contou qual é o seu cardápio no café da manhã, no almoço e no jantar.

Café da manhã: "Tomo iogurte, como uma fatia de pão integral com queijo cottage e peito de peru, acompanhado de uma tigela de cereal de fibras ou frutas secas com leite de soja. Para o lanche da tarde, preparo mingau de aveia. Aprendi no Instagram de outras pessoas! Faço com leite e canela, que é um termogênico natural e acelera o metabolismo. Gosto bastante! Quando treino de tarde, por volta das cinco horas, eu como aveia para treinar, já que é carboidrato"

Almoço: 'Sempre almoço cedo. Como um frango desfiado com salada. Faço uma superprato! Procuro evitar sal, substituo por pimenta. É muito bom! Tenho todos os tipos de pimenta: branca, malagueta... E também preparo um molhinho de mostarda com vinagre balsâmico'

Almoço: "Sempre almoço cedo. Como um frango desfiado com salada. Faço uma superprato! Procuro evitar sal, substituo por pimenta. É muito bom! Tenho todos os tipos de pimenta: branca, malagueta... E também preparo um molhinho de mostarda com vinagre balsâmico"

Jantar: 'Como atum pronto, mas sem óleo, ao natural. Faço um molhinho de mostarda ou de iogurte. Tenho comido pouco carboidrado. Vou fazer o teste e comprar quinoa para substituir o arroz, vamos ver se fica bom — e se eu consigo fazer também'

Jantar: "Como atum pronto, mas sem óleo, ao natural. Faço um molhinho de mostarda ou de iogurte. Tenho comido pouco carboidrado. Vou fazer o teste e comprar quinoa para substituir o arroz, vamos ver se fica bom — e se eu consigo fazer também"

R7: Para encerrar, Jessika, você já pensou em lançar um blog com suas dicas?Jessika: Já pensei, até comecei a elaborar com um designer para fazer. Mas estava super corrida com os ensaios da peça Alice e Gabriel, que já estreou no Rio. Estava ficando maluca, não consegui levar adiante e vou esperar para quando tiver mais tempo, até porque blog é coisa séria. No Instagram, é rápido, é fácil e eu posto quando eu quiser e tiver vontade. Blog é mais elaborado, você procura matérias, o pessoal busca informações ali, não dá para fazer qualquer coisa. Se eu tiver tempo mais frente, quem sabe

Para encerrar, Jessika, você já pensou em lançar um blog com suas dicas?

Jessika: Já pensei, até comecei a elaborar com um designer para fazer. Mas estava super corrida com os ensaios da peça Alice e Gabriel, que já estreou no Rio. Estava ficando maluca, não consegui levar adiante e vou esperar para quando tiver mais tempo, até porque blog é coisa séria. No Instagram, é rápido, é fácil e eu posto quando eu quiser e tiver vontade. Blog é mais elaborado, você procura matérias, o pessoal busca informações ali, não dá para fazer qualquer coisa. Se eu tiver tempo mais frente, quem sabe




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Nome: Fã Clube Jessika Alves
Webmaster: Pablo Dias
Versão: 2.3 - Cute Alves
Desde: 26/08/09
Contato: Mail
Webdesigner: Lucas Meneghin


:: Televisão ::


Atração: Malhação (Globo)
Personagem: Norma Jean
Tipo: Novela (2009)
Status: Finalizado.


Atração: Insensato Coração (Globo)
Personagem: Vânia (participação especial)
Tipo: Novela (2009)
Status: Finalizado.


Atração: TV Globinho (Globo)
Personagem: Jessika Alves
Tipo: Programa (2010)
Status: Finalizado


Atração: Diversão e Cia (Globo)
Personagem: Miriam
Tipo: Especial de Fim de ano (2010)
Status: Finalizado


Atração: Preamar (HBO)
Personagem: Manu
Tipo: Seriado (2012)
Status: Concluído


Atração: Amor Eterno Amor (Globo)
Personagem: Laís
Tipo: Novela (2012)
Status: Finalizado

:: Teatro ::

https://lh3.googleusercontent.com/_iUebrncM5r4/TZgTZPKimyI/AAAAAAAAAic/et9bhACNySM/sz2.png
Ceu e Branca - Branca (2010)

https://lh3.googleusercontent.com/_iUebrncM5r4/TZgS8ofsb4I/AAAAAAAAAiY/4QMKk1BfKBc/sz2.png
O diário de Débora - Debora (2011)


O FCOJessikaAlves é um blog feito por fãs, que tem o objetivo de deixar vocês bem informados sobre a atriz Jéssika Alves. Temos apoio da própria e todo conteudo é do site, proibido a copia total ou parcial, de qualquer conteúdo.